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カテゴリ:銀座遊び
頑張った私に、マキシムドパリ!(^^) かれこれ10年前位前から「一度は行きたい」と思ってた、銀座のフレンチレストラン マキシムドパリで、やっとこさランチを堪能♪ 展示会終了の打ち上げ・第一弾は、地元で川菊のうなぎ弁当。 そして昨日、満を持して(?)銀座でゆっくりと… ね~マキシム行こうよ行こうよ~と並男さんを引き連れて せっかくの機会だから、シャンパン込みの、もうワンランク上のコースでも よかったんだけど…メインの料理をみて「コンコルド」というコースに。 シャンパンは別途オーダー、何?199?年のヴィンテージもの?? そう聞くと、よけいに美味しく感じるよ 前菜のサーモンコンフィ、肉厚でとっても柔らか。 とろけるような感じ、こんな美味しいサーモン久しぶり(^^) 下には、ラタトゥイユの具を細かくしたようなのが敷いてある。 これも大好物の類、ナイスな組み合わせ♪ ふっくら可愛い形のパン、底の平らなところがパリパリ! 美味しかったから、おかわり差し出された時は遠慮なくいただき~ セロリ入りのスープ、身体が温まる~ しっかりセロリの味がするね。 メインは鴨!! ここぞという時には、イタリアンかフレンチで鴨が食べたい 「フランス産 仔鴨胸肉ポワレ アンディーヴのエトュヴェ添え 赤ワインソース」 …もちろん意味はわかってないけど(爆) 程良いミディアムレア、カモちゃんは噛めば噛むほど味が出てくるから ゆ~っくりといただいたよ。残ったソースはパンにつけて…と。 デザートは、シロップのよ~くしみたスポンジの上にフレッシュなオレンジ、 そのまた上にチョコレートムース。 むこうには生クリームの上に立てた極薄クッキー。 コーヒーは、エスプレッソ用のカップに近い感じのちいさなカップ。 ミルクはツボを置いていかず、注いでくれたよ。 あ~美味しかった、銀座でのんびりするの久しぶりだったよ! 展示会やるって決めてからはもう、どこ行っても一撃離脱だったし そもそも行くこと自体を控えてたし… 「ただいま~銀座!」 って感じだったわ(^^) ちょっと目を離したスキに、新しいショッピング施設やらカフェやら色々とできて、 銀座のシンボル・和光の本館は改修工事に入り… またすぐ行かなきゃ、次のランチはレカンか?(嘘) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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