ドーナツできた!!
★できました★味もバッチリ(^0^) 美味しいです。●ドーナツレシピ●(18個分)《基本のドーナツの生地》/ ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳大さじ1、砂糖20g、サラダ油大さじ2、(トッピング)粉糖適量チョコレート(ダースを半分に割っておく) 甘栗(半分に割っておく)1,生地を作る 。。。ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器でよく溶きほぐす。砂糖、サラダ油を加え、更に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、木べらでよく混ぜる。2,生地をまとまる。。。粉っぽさが無くなるまで、練らないように混ぜ合わせる。粉っぽさが無くなったら、全体をひとまとめにして、冷蔵庫で、15~20分ほどねかせる。3,その間に、ダースチョコを半分の大きさに切る。《板チョコを細かく刻んでもいい》甘栗も、大きければ半分に切っておく。4,生地ができたら、18等分にして、それぞれ6個ずつ包み形作る。5,170度の揚げ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。 *ドーナツの中身は、切り餅、甘納豆、一口大にしたカボチャやさつまいもでも美味しい。