|
カテゴリ:家政
は、だいたいいつもカレーです。
残った分を大晦日のお昼に流用するためです。^^ そうすると、お節料理作りで忙しい合間に、昼食の用意 も簡単にできるからです。 朝食はいつものとおり、お味噌汁とごはん。これはかわ りないのですが、昼食がどうも流れのなかでついつい後 まわしになったりしてしまいがち。 でもカレーの残りがあると、 みんなのリクエストに応えて、そのままカレーライスで もいいし、カレーパンにしてもいいし、カレーうどんに しても。。。と、カレーうどんだと夜のおそばとかぶる ので、あまりおすすめしませんが。 お鍋の汚れ物を作らないのは、カレーパン。ストーブで ゆで卵を作って、あわせてピザチーズを乗せるだけ! こんな準備だと、誰に頼んでも喜んでしてくれます。 腹持ちもいいし。片付けも簡単だし♪ 今夜のサラダは実家から送ってくれた水菜をスモークサ ーモンでまいて、ポン酢でいただきました。ものすごい 量の水菜をまいてますが、とっても食べやすかったです。 もちろんアルコール付きで♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|