168110 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なちゅらり

なちゅらり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
October 10, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
うさ もぐもぐ昨日、お好み焼きを焼きましたが。
 ホットプレートは、次の日でも乾燥等で放置されていたり。(苦笑)
 片付ける前に、以前に作った事があるオムレットケーキを焼く事にしてみました。


 ホットケーキミックスでも焼けるようですが。
 薄さやふっくらさを考えたら、生地を自分で作る方が良いと思います。
 
 お菓子の本のレシピどおりに生地を作り。
 クッキングペーパーを敷いた上に、生地を流し込み。
 弱火で焼きながら、蓋をして蒸し焼きに。
 余熱を取ってから、焼いた面を内側にして、生クリームどっぷり♪
 缶詰の桃とバナナ。そして冷凍ブルーベリーをトッピングしてみました。

 オムレットケーキ

 ・・写真じゃ、綺麗に出来てないな。(微苦笑)
 以前作った際は、手作りカスタードと生クリーム。苺と缶詰の桃でしたが。
 やはりカスタード入りの方が、手間が掛かる分。美味しいかと。(笑)

 怪獣も、生クリームを頬に付けながら、一つをぺろりと平らげた。(笑)
 食欲の秋・・・怪獣も私も、お腹は益々「メタボ」です。(∩。∩;)


本日のお勧め
design++dalu++

**■**■**■**

 














切り口がきれいな新考社さんの パン切ナイフ23センチ









高いなりに、とてもよく切れます。
そしてケーキのデコレーションの裁断にも!!



自由が丘WING

おしゃれな雑貨のお店。型も豊富にあります ダブルハート

馬嶋屋菓子道具店

年に一度の特売は見逃すな!!(笑)




miffyhouse







  
にんじん ライン

かなり更新放置中雫
 
日記一覧へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 11, 2008 09:52:55 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X