カテゴリ:カテゴリ未分類
ホットプレートは、次の日でも乾燥等で放置されていたり。(苦笑) 片付ける前に、以前に作った事があるオムレットケーキを焼く事にしてみました。 ホットケーキミックスでも焼けるようですが。 薄さやふっくらさを考えたら、生地を自分で作る方が良いと思います。 お菓子の本のレシピどおりに生地を作り。 クッキングペーパーを敷いた上に、生地を流し込み。 弱火で焼きながら、蓋をして蒸し焼きに。 余熱を取ってから、焼いた面を内側にして、生クリームどっぷり♪ 缶詰の桃とバナナ。そして冷凍ブルーベリーをトッピングしてみました。 ・・写真じゃ、綺麗に出来てないな。(微苦笑) 以前作った際は、手作りカスタードと生クリーム。苺と缶詰の桃でしたが。 やはりカスタード入りの方が、手間が掛かる分。美味しいかと。(笑) 怪獣も、生クリームを頬に付けながら、一つをぺろりと平らげた。(笑) 食欲の秋・・・怪獣も私も、お腹は益々「メタボ」です。(∩。∩;) 本日のお勧め
高いなりに、とてもよく切れます。 そしてケーキのデコレーションの裁断にも!! 自由が丘WING おしゃれな雑貨のお店。型も豊富にあります 馬嶋屋菓子道具店 年に一度の特売は見逃すな!!(笑) かなり更新放置中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 11, 2008 09:52:55 PM
コメント(0) | コメントを書く |