061928 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

三歩進んで二歩さがる。

三歩進んで二歩さがる。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.12.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
プルコギ作りました。

味付けはいろいろ検索したけど結局適当~。

・おろしたにんにく
・おろしたたまねぎ
・醤油
・酒
・砂糖
・ごま油
で下味をつけます。

野菜はお好みですが(にんじんとねぎは余ってたんで・・)
・ねぎ
・玉ねぎ
・にんじん
・春菊
・にんじん
にしてみました。にらでもほうれん草でも緑はなんでもいいと思います。

で、私はここにマロニー。
昔よく食べてたお店ではタンミョンが入っていたので代わりにマロニー。

プルコギって甘いからあんまり食べないんですけど、今日はなんとなく食べたくて!
でも最後やっぱりちょっと甘いなって感じました。

でもうまくできたと思う!

bulgogi1

bulgogi2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.26 05:41:47
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:プルコギ(12/26)   はあちゃんママ2002 さん
お久し振りです♪私より、韓国料理が上手かも!
プルコギ、韓国は牛肉が高いので滅多に作らないんですけど、味付けをする時に、梨があればおろして入れると、もっとお肉が柔らかくなるし、梨の甘みで味も一段グッドになりますよ~。
それと、コショウもちょっと入れたほうがいいです^^
我が家は、きのこ類が大好きなので、えのきだけも入れますよ~。 (2007.12.26 14:31:10)

Re:プルコギ   たま さん
梨もう無くて。。
あ、胡椒は入れました!
書き忘れました!
いつか梨を入れてチャレンジします! (2007.12.30 16:06:19)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

miffytama

miffytama

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

Minami’s ク… Minami -*さん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
***My life with“M”*… こやまっち☆さん
ぱいなっぷるろーど Pineちゃんさん

Comments

miffytama@ あら!! 私のこのでっかいやつはふわふわしてます…
すみんまま@ Re:ドーナツ携帯(02/03) びっくり!私も同じだよ!! ドーナツに…
mkd5569@ Re:明けましておめでとうございます。(01/01) 新年おめでとうございます 正月1日目も…
たま@ Re:プルコギ 梨もう無くて。。 あ、胡椒は入れました!…
はあちゃんママ2002@ Re:プルコギ(12/26) お久し振りです♪私より、韓国料理が上手か…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.