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プルコギ作りました。
味付けはいろいろ検索したけど結局適当~。 ・おろしたにんにく ・おろしたたまねぎ ・醤油 ・酒 ・砂糖 ・ごま油 で下味をつけます。 野菜はお好みですが(にんじんとねぎは余ってたんで・・) ・ねぎ ・玉ねぎ ・にんじん ・春菊 ・にんじん にしてみました。にらでもほうれん草でも緑はなんでもいいと思います。 で、私はここにマロニー。 昔よく食べてたお店ではタンミョンが入っていたので代わりにマロニー。 プルコギって甘いからあんまり食べないんですけど、今日はなんとなく食べたくて! でも最後やっぱりちょっと甘いなって感じました。 でもうまくできたと思う! ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
お久し振りです♪私より、韓国料理が上手かも!
プルコギ、韓国は牛肉が高いので滅多に作らないんですけど、味付けをする時に、梨があればおろして入れると、もっとお肉が柔らかくなるし、梨の甘みで味も一段グッドになりますよ~。 それと、コショウもちょっと入れたほうがいいです^^ 我が家は、きのこ類が大好きなので、えのきだけも入れますよ~。 (2007.12.26 14:31:10)
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