カテゴリ:カテゴリ未分類
夕飯にビビンバとあさりのスンドゥブを作りました。 あさりのスンドゥブの作り方は (あの私かなり適当に作ってるので適当に作ってみてください。) 1、お鍋にごま油、ニンニクみじんぎり、唐辛子粉を入れて焦げないように炒める 2、そこにあさりを加える 3、少し炒めたらだし汁、絹ごし豆腐を加えてぐつぐつ煮る 4、味付けは塩・こしょう・しょうゆをお好みで加えてください 5、卵、長ネギを入れて卵が半熟になるくらいまで火を入れたらできあがり こんな感じです。量とか計ってないんで・・。すみません。 結構おいしくできました。 寒い今の季節におすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.30 19:59:10
コメント(0) | コメントを書く |
|