114627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

**like the natural.

**like the natural.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.04.17
XML
カテゴリ:パン・お菓子
design++dalu++

x
xx
xx
x
xxx
xxxxx
xxx
xxx


先日ゴールデンヨットを購入したのと一緒に
米粉も購入してみました。


米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg


使ったこと無かったんだけど、友達から
「米粉のパンはモチモチして美味しいよ」
と聞いたので2,5キロも買ってしまいましたよ^^;
使いきれるかしら。。

とりあえずレシピを探して焼いてみました。

米粉パン

形成は違いますがコチラ↓を参考にしました。
レシピ 米粉チョコチップブレッド by RIBON娘


あいかわらず形は悪いです。
一次発酵が無くて、ベンチタイムと二次発酵のみでした。
二次発酵でメチャメチャ膨らんで形成も何も無い感じですね^^;

最近もう少し大きいオーブンが欲しいです。


味は、、食感がモチモチで、美味しいです。
香りがご飯(?)ぽいです。米粉だからあたりまえか??

小麦粉アレルギーの子にはいいですね^^

今度はお菓子も作ってみよきらきら

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


もっちり、しっとり米粉パン

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.17 19:22:15
コメント(2) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

iho*

iho*

カレンダー

お気に入りブログ

晩秋から冬へ。 New! risa9537さん

MAMMAのブログ MAMMAさん
MAMAO*BREAD llllpannallllさん
my kitchen diary msachi333さん
CHOCO WOOD みみさりさん

コメント新着

iho*@ mamiさんへ 全く更新できてないブログで申し訳ないで…
mami@ Re:いきもの。(05/19) こんにちわ。 水槽とか見ると、あったか…
iho*@ michiさんへ ありがとうございます☆ 癒しのめだか、手…
iho*@ u-chanへ ありがとうございます☆ どうもどうも^^ …
iho*@ コナさんへ ありがとうございます☆ コナさん家のPC…

© Rakuten Group, Inc.
X