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2008.04.25
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design++dalu++

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毎度のパンネタですが^^;

昨日沢山焼いたパンも今朝無くなってしまいました。
ダンナもgaも黙々と食べる。。
もうちょっとリアクションして欲しいわ。。。
最年少ruだけは、最近覚えたての少ない日本語の中から
「うまっ。うまっ。」って言ってくれます^^


クリームパンがとっても美味しくて、
まだカスタードクリームが残っていたので

本日は毎度毎度の米粉でクリームパン作ってみました。
米粉のクリームパンです。
komekuri.jpg

試しに買ってみた米粉ですが
とっても美味しくって、またリピートしようかと・・^^


米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg
保存用のチャックが嬉しいです^^

切ってみました。
komekuri1.jpg

米粉は一次発酵がいらないらしいので
時間短縮できますね。
今回はクリームを入れる予定だったので
一時発酵を行い、形成、ベンチタイムのみで二次発酵をやめてみました。

もちもちです^^



こういったお菓子パンは今日中に無くなってしまいそうなので
明日の朝用にもう一種類焼きます。

昨日のパン祭りに続き、まだ飽きてません^^

今日は全粒粉を使ってみようかと。。
全粒粉の甘い食パンです。

いつものコレ



材料はコチラを参考に。少しだけ全粒粉を多めにしました。

レシピ 全粒粉入り甘甘ミルクパン by よしよしよしよし

zensyoku1.jpg

初めて成功したんですきらきらきらきらきらきら
毎回膨らまなかったり、あふれたりしてたからね。
とっても嬉しいです☆

こちらも切ってみました。
zensyoku.jpg

焼きたてでほわほわ柔らかです^^
普通の包丁で切ったのでガタガタですが。。
全粒粉がわかるかなぁ?

牛乳・卵・はちみつを使っているので
ちょっとカロリー高い?^^;


キレイに切れるナイフ欲しいです。


そういえば、いつもクッキングペーパーで
パン焼きしてるのだけど

こういうの。↑

いつも一回使っては捨ててたの。
昨日友達が持ってきたパンの本に
クッキングペーパーは洗って何度でも使いましょうって
書いてあって、最初は、んんーどうなんだろう?って
思ったけど、洗ってみました。

うん、結構使えそうです。
キッチンに干しておきます。

節約&エコってことでしょうかね^^
コレって普通なのかな??


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嬉しいです(*^-^*)

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白神こだま酵母ドライ 200g
今気になってるモノ

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最終更新日  2008.04.25 20:56:38
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