114674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

**like the natural.

**like the natural.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.24
XML
カテゴリ:パン・お菓子

小麦粉が切れそうだったので、昨日
新しい粉を買いに行きました。

今回は国産中心で。
kona.jpg

今日は「はるゆたかブレンド」を使ってみます。

最近の小麦高騰に伴ってか、はるゆたか100%が
中々手に入りにくいと、粉屋サンに言われました。
そういわれると、100%使ってみたい!って思うね^^;

使ったことない粉を初めて使う時は
最近のお決まりで、キューブ型で焼きます。

国産は外国産ほど膨らまないよと聞いたので、
この型のグルテン少なめ用の分量で焼きました。

・・・あふれました。

結局の所、グルテン多くても少なくても
このキューブ型の場合、分量は1個に付き115gで
丁度よいのではないかと今頃気付いた。。。私です


レシピ はるゆたかで角食パン by hiro-tomoキッチン
はるゆたかで角食
あふれた所をきれいに切り取る作業が、
とても手際よくなってます^^;

最近甘いお菓子パンが多かったので
久しぶりの食パンは美味しいです^^

ここのところ暑い日が続いていたので
パンの保存に悩みます。
カツンには、「沢山作らなきゃいいだけのことじゃん?」
と軽く言われたけど。。
毎日たくさん焼きたいから、その回答はスルーです(´⊇`υ)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

読んでいただきありがとうございます。
よろしければ、ぽちっとお願いします(*^-^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.24 18:03:13
コメント(4) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

iho*

iho*

カレンダー

お気に入りブログ

散策を楽しむ。 New! risa9537さん

MAMMAのブログ MAMMAさん
MAMAO*BREAD llllpannallllさん
my kitchen diary msachi333さん
CHOCO WOOD みみさりさん

コメント新着

iho*@ mamiさんへ 全く更新できてないブログで申し訳ないで…
mami@ Re:いきもの。(05/19) こんにちわ。 水槽とか見ると、あったか…
iho*@ michiさんへ ありがとうございます☆ 癒しのめだか、手…
iho*@ u-chanへ ありがとうございます☆ どうもどうも^^ …
iho*@ コナさんへ ありがとうございます☆ コナさん家のPC…

© Rakuten Group, Inc.
X