114543 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

**like the natural.

**like the natural.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.06.18
XML
カテゴリ:パン・お菓子

今日、前から欲しかったスケールが届きましたw
興味あるかどうか・・はかりです(;-_-) =3

ske1.jpg
タニタ デジタルソーラークッキングスケール 1kg(SD-001)


折りたたみ式で、こんな所に入ってしまうの
可愛くないですか?
ske3.jpg

小さくて使いやすいスケールが、ズット欲しかったんです。

そしてそして、
最近パンが美味しくない理由が判明しました。
小麦粉でした。。。。
初めて使った、某国産小麦がどうしても口に合わなかったのです。
今頃気付くのもどうかと思いますが^^;


前に使っていたイーグルに代えてみたところ、


あ~やっと、前の味に戻りました^^
いろんな種類使ってはみたけれど、
今回の小麦粉は、こんなに小麦で変わるものか!ってぐらい
味・食感が違いました。

室温と発酵時間のせいだとばかり思ってたよ(´・ω・`)
またひとつおりこうになったね・・ブッ


bata2.jpg
レシピ バターリッチなミルクパン by sweetcandys
何回焼いても美味しくなかったコレ、美味しいのが食べたかったんだ♪
ちょいと焼きすぎたけど^^;出来上がってすぐに1つ完食。

調子に乗ってもう一種類作ったら、
時間がなくなり、発酵が足りず大失敗でした(><)
でもいいのです。粉変えたから失敗しても美味しいのです・・ププ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ぽちっといただけたら
喜びます♪


      
 

    

まだまだあります。色んなスケール*






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.19 00:15:19
コメント(4) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

iho*

iho*

カレンダー

お気に入りブログ

ムーミンとスコープ… New! risa9537さん

MAMMAのブログ MAMMAさん
MAMAO*BREAD llllpannallllさん
my kitchen diary msachi333さん
CHOCO WOOD みみさりさん

コメント新着

iho*@ mamiさんへ 全く更新できてないブログで申し訳ないで…
mami@ Re:いきもの。(05/19) こんにちわ。 水槽とか見ると、あったか…
iho*@ michiさんへ ありがとうございます☆ 癒しのめだか、手…
iho*@ u-chanへ ありがとうございます☆ どうもどうも^^ …
iho*@ コナさんへ ありがとうございます☆ コナさん家のPC…

© Rakuten Group, Inc.
X