米粉のパン
design++dalu++xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx先日ゴールデンヨットを購入したのと一緒に米粉も購入してみました。米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg使ったこと無かったんだけど、友達から「米粉のパンはモチモチして美味しいよ」と聞いたので2,5キロも買ってしまいましたよ^^;使いきれるかしら。。とりあえずレシピを探して焼いてみました。形成は違いますがコチラ↓を参考にしました。 米粉チョコチップブレッド by RIBON娘あいかわらず形は悪いです。一次発酵が無くて、ベンチタイムと二次発酵のみでした。二次発酵でメチャメチャ膨らんで形成も何も無い感じですね^^;最近もう少し大きいオーブンが欲しいです。味は、、食感がモチモチで、美味しいです。香りがご飯(?)ぽいです。米粉だからあたりまえか??小麦粉アレルギーの子にはいいですね^^今度はお菓子も作ってみよxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxもっちり、しっとり米粉パンxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx