五平餅*
先週の日曜日、旦那の知り合いのお家で五平餅を食べようの会がありました。五平餅とは?うるち米の飯を練ってつぶし、小判形や団子(だんご)にして串にさし、あまい味噌や醤油(しょうゆ)のたれをつけてあぶったもの。長野や岐阜などの郷土食。・・・だそうです。いちお説明^^毎年恒例になってますが、、今年はgaもruも風邪気味だったのでパスし旦那だけ行きました。朝晩、冷えますよね。二人とも咳だけひどくて、熱はないのですがこじらせてもいけないので、家で大人しくしてました^^お天気が良いから出かけたかったけどね~~秋晴れってとっても心地よくてスキなんです♪そしてそして、夕方旦那が帰り待ってましたのおみや。嬉しい!大好き五平餅^^毎年沢山の五平餅をお土産に持たせてくれるのでかな~り期待してました 笑タレをかけず焼く前の状態で、味噌も別でいただけるので魚焼きグリルで焼いて、甘い味噌を塗っていただきました。いつでも熱々がいただけるので嬉しいです^^これはおやつ?ウチはどっちもいけます。ご飯代わりでも食べます^^