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テーマ:ジビエについて(22)
カテゴリ:食べたモノ
ジビエを扱うお店が募ったクラウドファンディングに応募したら、お礼のお肉が届いた。左から猪の仔、アナグマ、そしてエゾ鹿。
ジビエ三種 posted by (C)どす恋 お肉を手に入れただけでなく、ジビエを入手できる限定会員にもなったので、普通では入手が難しいカラスや猿なども(在庫により)買えるらしい。まずはエゾ鹿肉を焼いてみた。最近、肉を見ると魔法のスパイス マキシマムを振りかけたくなるんだけど、マキシマムをかけてしまうと大概のお肉はおいしくなってしまうので、今回は一緒に届いた赤ワイン塩を振りかけて食べてみる。 うん、肉の味が濃い。鹿肉は脂がなくてパサパサという印象だったけど、赤身肉の間からじわりと染み出る肉汁がおいしくて気にならない。 熟成エゾ鹿肉 posted by (C)どす恋 残るは猪の仔のお肉とアナグマのお肉だけど、猪は豚の先祖種で、おいしいことは半ば約束されている。やたらに脂分が多いアナグマのお肉が気になって仕方がない。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 0.09μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.10μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.08 21:01:23
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