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2021.12.15
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カテゴリ:食べたモノ
​ローソンの冷食コーナーに無鉄砲監修の豚そばがあったので、昼飯用に購入。
具材も全て揃っているようなので、なべやき屋キンレイの様に鍋に入れて加熱するだけと思いきや…

日清 無鉄砲 豚そば
日清 無鉄砲 豚そば posted by (C)どす恋

麺&具材は電子レンジで温めて、スープは別途鍋で作る必要があるのでした。こないだの一風堂のちゃんぽんもそうだったけど、最初から最後まで鍋で加熱するのはそんなに難しいのだろうか?それを考えると、鍋に放り込んで加熱し、煮立ったら完成というなべやき屋キンレイシリーズは実に偉大である。

日清 無鉄砲 豚そば_調理方法
日清 無鉄砲 豚そば_調理方法 posted by (C)どす恋

この具材と一体化した麺、電子レンジでの加熱直後はものすごく熱く、先に丼へ注いだ熱々のスープに入れたら絶対にはねるか落ちる化する!結局、麺と具材が入った袋の片方を切り、袋をスープに漬けた状態で麺&具材を流し込んだのでした。注意書きに「湯はねに注意して」とあるけど、調理方法に無理があると思うわワシ。

日清 無鉄砲 豚そば2
日清 無鉄砲 豚そば2 posted by (C)どす恋

調理時間をきっちり守ったけど、全体的にくったりとした出来となった。1分位早くても良いかもしれない。上に乗っている刻みニンニクは私物で、袋には入っていないので注意。

日清 無鉄砲 豚そば_完成
日清 無鉄砲 豚そば_完成 posted by (C)どす恋

太麺は、固さがなくくったり気味。カタメが好きなので、これは残念。1分どころか2分早めても良かったかも。スープの濃度は普通で、お店で食べたのがこれだったら、次回から「カタメとカラメで」とオーダーしたくなる。

日清 無鉄砲 豚そば(麺)
日清 無鉄砲 豚そば(麺) posted by (C)どす恋

今日の空間線量値は以下の通り。

0.07μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時
0.05μシーベルト/時(PM5時)





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Last updated  2021.12.15 20:32:00
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