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2021.12.17
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カテゴリ:食べたモノ
コンビニで見かけた「古久や監修 武蔵野肉汁うどん」。実は仕事にかこつけてこのお店に2回ほど行って肉汁うどんを食べた事がある。その時の味の記憶はしっかりと舌に刻まれているので、その記憶を頼りに味わってみることにしよう。

古久や監修 武蔵野肉汁うどん
古久や監修 武蔵野肉汁うどん posted by (C)どす恋

レンジで5分ほど温めた後に、うどんと肉汁部分を分離。おもむろにうどんを箸に取り、肉汁に漬けて味わってみる。

古久や監修 武蔵野肉汁うどん2
古久や監修 武蔵野肉汁うどん2 posted by (C)どす恋


…薄い、薄いよ!肉汁の味が(本家の味)と比べると薄すぎる!途中から醤油を足してみたけど、塩辛さだけが勝った味になった。うどんは製法の違いで歯ごたえが違うのは仕方がないとして、肉汁の味と濃さが天と地ほどに違う!「ははっ、そりゃコストの関係でムリっすわ」と言われるのは重々承知だけど、これを食べて「古久やはこんなもんか」とは思わないで欲しい。これよりもはるかにうまいぞ。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.07μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時
0.07μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時​





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Last updated  2021.12.18 20:18:54
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