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2022.02.09
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カテゴリ:食べたモノ
東京駅構内のレストランに「純但馬牛 美方」というお店があり、このお店でラーメンを出し始めたのは大江戸骨董市の帰りに知っていた。しかし朝10時台では注文できなかったので、悔し涙を流しつつ千葉方面へ撤退していたのだが、遂に今日、午後に訪れる機会がやってきた。お店へ急げ!

「さあラーメンを注文するぞ!」と意気込んでいたが、お店の看板には和風ラーメンと担々麺の2種類があると書かれていた。どちらを注文するべきか5秒ほど悩んだ末、牛骨濃厚担々麺を注文。牛骨ラーメンは度々食べているけど、牛骨スープで担々麺は食べた事がない。

純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺
純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺 posted by (C)どす恋

程なくしてやってきた牛骨濃厚担々麺は、看板の写真とは違ってかなり控えめな装い。加工バリバリのお見合い写真を見た後に本人がやってきて、写真と現物を見比べて驚愕する感じであるよまさに。「チェンジ!」とか言い出しそうになるのを堪える。

純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺2
純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺2 posted by (C)どす恋

低加水の細麺は割と良い出来なのだが、いかんせん麺量が少ない。そして一番の問題は、スープの温度が異様に低いこと。胡麻の濃厚さは充分に感じられる強いスープなのだが、大変にぬるいスープなのでおいしさが半減している。辛さと痺れはほとんどなく、その意味では辛さや痺れが苦手な人に向いているけど、スープのぬるさだけど本当に何とかして欲しい。

純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺(麺)
純但馬牛 美方_牛骨濃厚担々麺(麺) posted by (C)どす恋

割り箸じゃなくて黒檀の箸を使っているのはかっこよかった。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.07μシーベルト/時(AM5時)
0.07μシーベルト/時(PM5時)





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Last updated  2022.02.09 20:58:46
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