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カテゴリ:食べたモノ
普通、プリンは卵全部を使うものだけど、セブンイレブンで見つけた「きみだけのプリン」は、卵の黄身、いわゆる卵黄のみを使って作られたプリンだとのこと。メーカーは、こだわり極プリンを製造しているアンデイコなので、ぜひに味見せねばと買った割には食べるのが遅れて、賞味期限の今日に食べることとなった。
セブンプレミアム_きみだけのプリン posted by (C)どす恋 少し気になるのは、原材料として液卵黄以外に小麦粉が記載されていること。量にもよるけど、小麦粉で卵黄の風味が薄まる可能性がある。 セブンプレミアム_きみだけのプリン_原材料 posted by (C)どす恋 「卵黄のみだから、さぞかし固かろうな」と思いつつすくってみると、想像とは逆にかなりヤワい。地下鉄東西線を工事している時の、千葉県サイドの軟弱地盤並にヤワい。これはふわとろ系プリンの柔らかさだ。味の方は、食べる前に期待していたほどの濃厚さは少なく、やや濃い風味を感じる程度。 セブンプレミアム_きみだけのプリン_実食 posted by (C)どす恋 味とか濃さ、固さのベクトルを振り切って作られたプリンというより、濃い味プリンという感じ。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.10μシーベルト/時 0.06μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.21 20:15:39
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