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テーマ:食パンを楽しむ♪(62)
カテゴリ:食べたモノ
パンに塗る「マックスコーヒーピーナツクリーミーバター」もなくなってきたので、次は何食べようと思いつつ昼飯買いに入ったコンビニで見つけたのがガーナチョコレートクリーム。ガーナミルクチョコレートのパッケージそっくりなところに惹かれて購入。
ガーナチョコレートクリーム posted by (C)どす恋 この逆三角錐の上と下をぶった切ったようなパッケージはもちろんソントン。子供の頃、冷蔵庫に入ってたソントンのピーナッツクリームを舐めて過ごした世代なので、この形状を見ただけで懐かしさが胃液の如く込み上げてくる。 ガーナチョコレートクリーム2 posted by (C)どす恋 原材料を貼っておこう。チョコレートスプレッドBとあるのは、これはカカオ分が 3.5%以上又はココアバターが2%以上のものを指しているため。チョコレート利用食品の表示に関する公正競争規約・施行規則で規定されており、これよりもココアバターを含むチョコレートスプレッドAというのもある。 ガーナチョコレートクリーム_原材料 posted by (C)どす恋 パンに塗布する際の物理性としては、かなり柔らかめ。一定の厚さで塗り広げるのはバターナイフだと難しい。左官に使うコテのミニサイズがあればよいのかも知れない。 ガーナチョコレートクリーム_パンに塗る posted by (C)どす恋 味の方はもちろんチョコレートの味。血糖値がぐーんと上がって目が覚める。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.08μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.02 21:13:34
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