|
カテゴリ:食べたモノ
ふるさと納税をした佐賀県唐津市のアンケートに答えたら、抽選で牛豚の合挽肉で作られた唐津バーグが当たった!1日置いて回答したこれをさっそく焼いてみよう。
唐津バーグ posted by (C)どす恋 弱火で熱したフライパンに牛脂を溶かし、そこへ唐津バーグを投入。あとは蓋をして10分ほど放置。片面が焼けたら、ひっくり返して5分以上焼く。 唐津バーグ_焼き始め posted by (C)どす恋 そうして焼いた唐津バーグがこちら。 唐津バーグ_焼き上がり posted by (C)どす恋 肉は絹の如く細かく挽かれたものが使われており、肉肉しさは弱め。味はついているそうだけど、味付けなしでご飯を食べるのは若干薄味。塩、醤油かぽん酢などの味付けは必要。 唐津バーグ_断面 posted by (C)どす恋 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.10μシーベルト/時 0.06μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.10 21:05:39
コメント(0) | コメントを書く
[食べたモノ] カテゴリの最新記事
|