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テーマ:★ラーメン(14885)
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新横浜のラーメン博物館の「名人の味 爐」にも行ってみた。このお店は11月初めに新横浜ラーメン博物館内にオープンしたお店で、焦がしラードのスープが有名だそうな。焦がしラードというと、同じくラーメン博物館に出店していた旭川ラーメンの蜂屋を思い出す。焦がしラードというかスープを燻してた様な感じだったが。
名人の味 らーめん爐 posted by (C)どす恋 ラーメンは2種類。魚介類と挽肉が加わったスペシャルらーめんと、それらが入ってない醤油らーめん。基本メニューを味わうために醤油らーめんを選択。 名人の味 らーめん爐_券売機メニュー posted by (C)どす恋 比較的すぐに運ばれてきた醤油らーめんは写真よりもスープの色が茶色。スープの風味は蜂屋よりは焦がし風味は弱い。特に味が濃いとか野菜の甘みが強いとか獣臭がすることはなく、バランスの良いスープ。 名人の味 らーめん爐_醤油らーめん posted by (C)どす恋 麺は多加水のやや縮れ麺。勝丸に比べれば全然縮れてないけど縮れ麺である。特に麺自体に強い主張はなし。 名人の味 らーめん爐_醤油らーめん(麺) posted by (C)どす恋 見た目はすごいインパクトだけれど、食べてみると味は強烈な個性はなくて食べやすい。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.05μシーベルト/時(AM5時) 0.05μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.18 23:16:34
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