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2022.11.28
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カテゴリ:食べたモノ
最近、定期的に限定メニューを出している中華蕎麦ごとう。いずれの限定の完成度は極めて高く、決して片手間や思いつきで限定を出している訳ではない事は味からわかる。そしてつい先日から「ゆず豚しお」なる限定を出したそうなので、行って食べてみた。

こちらが限定のゆず豚しお。ゆずと豚に凝ってみたという品。
興味深いのは豚清湯スープ。豚と言えば豚骨スープや魚介&豚骨の合わせスープが多く、豚精湯スープは珍しい。豚特有のクセがなくコクのみあるという利点だけのスープで、大変味わい深い。

中華蕎麦ごとう_ゆず豚しお
中華蕎麦ごとう_ゆず豚しお posted by (C)どす恋

麺はいつもの細麺。これが豚清湯スープとよく絡み、スープと麺の一体感がある。刻みゆずが具材として載せられている他、ゆず胡椒が丼の縁に付けられており、少しずつ溶かしながら味変をして食べる。日本料理のテクニックの一つである振りゆずも使われているそうだけど、スープと一体化しているためか直接確認はできず。

チャーシューは豚バラと豚ロースの2種類で、それぞれ異なる肉質を味わえるという豚尽くしぶり。

中華蕎麦ごとう_ゆず豚しお(麺)
中華蕎麦ごとう_ゆず豚しお(麺) posted by (C)どす恋

豚とゆずにパラメータを極振りしながらも、破綻なく全体をまとめているのにはいつもながら驚異。千葉駅で降りて食べる価値はあると保証できます。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.06μシーベルト/時(AM5時)
0.05μシーベルト/時(PM5時)





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Last updated  2022.11.28 22:24:50
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