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カテゴリ:食べたモノ
あさりを使ったパスタ、いわゆるボンゴレ・ビアンコが大好きなので、毎年キロ単位であさりを買ってはボンゴレ作って食べている。レトルトのソースを買って作ったり、コンビニのボンゴレ、冷食のボンゴレ、ジョリーパスタのボンゴレ、オリーブの木のボンゴレ、サイゼリヤのボンゴレなどなど色々食べ漁っている。回転寿司のはま寿司でも「あさりまみれのボンゴレパスタ」というメニューがあるそうなので、さっそく食べに行ってみた。
当たり前だけど普通のパスタの1人前ではなく、子供が食べる程度の量で供されます。 はま寿司_あさりまみれのボンゴレパスタ posted by (C)どす恋 使われているパスタは、いわゆるリングイネという強いソースに合わせるタイプ。クリーム系のなどで使われる事が多いので、この時点ですでに不安を感じる。 はま寿司_あさりまみれのボンゴレパスタ2 posted by (C)どす恋 食べてみたところ、ワイン蒸しされていると思しきあさりは及第点として、化調にまみれた濃い味のソースとパスタが全然一体化していなくて見事なまでにバラバラの味。これではコンビニで売られているボンゴレともまともに勝負できないレベル。ソースの濃さを何とかして、フェデリーニ辺りの太さのパスタを使った方が良いように思う。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時) 0.06μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.06 21:03:24
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