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テーマ:スパゲティー(43)
カテゴリ:食べたモノ
昨日、骨董アンティークSHOW浅草へ行った帰りに寄ったのが、雷門通り沿いにあるスパゲッティスタンド「カルボ」。そこにそういうお店があるのを前から知ってはいたけれど、お蕎麦やラーメン店に行くのを優先していたので寄る機会がなかったのだ。
浅草 雷門通り posted by (C)どす恋 焼きスパゲティを出すお店だということだけは理解してたけど、あえてメニューは調べてない。 スパゲッティスタンド_カルボ posted by (C)どす恋 お店に入ってすぐにメニューを確認する。店名の由来となっているカルボ(ナーラ)、ナポリ(タン)、ミート(ソース)にミカド(?)という4種類にトッピングのみといういさぎよさ。量は小が200g/中が400g/大が600g。鬼盛りナポリタンで有名なパンチョの中盛が400g、大盛が600gなので、中は結構な破壊力がある。…ということを理解した上でカルボの中を注文した。 スパゲッティスタンド_カルボ_メニュー posted by (C)どす恋 やってきたカルボ(中)。味は良いのだけれども、ところどころ焦げ目ができるほど焼き締められた極太麺で作られたカルボ(ナーラ)は口の中で一旦咀嚼しないと胃に送り出せないほどに固く、お腹が一杯になる前にアゴが疲れてくる。 スパゲッティスタンド_カルボ_カルボ(中) posted by (C)どす恋 カルボを数本フォークで取っては噛んで胃に送り、噛んでは胃に送りを数十度繰り返した後にようやく食べ切ることに成功!味変しようにもチーズパン粉しかなく、水を飲むと胃の中で膨れて満腹になるのがわかっていたのでなかなか大変だった。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.05μシーベルト/時(AM5時) 0.05μシーベルト/時(PM6時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.22 22:16:16
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