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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:食べたモノ
暴風雨が吹き荒れている時でも、地下のお店に行く分には影響はゼロ。ということで、今日は東京ラーメンストリートに期間限定出店している富良野とみ川に行く。長いこと続いてきたご当地ラーメンチャレンジ店も、富良野とみ川の後にはない。遂に最後のチャレンジ店となるそう。
東京ラーメンストリート_富良野とみ川 posted by (C)どす恋 セオリー通りに選べば上段の最左がオススメメニューだけど、ここでは全部入りの特製となっている。そしてなぜか味噌ラーメンが石臼挽き中華そばよりもお安くなっているので若干悩んだけど、ここは石臼挽き中華そばを食べるべきと思いこちらを選択。 東京ラーメンストリート_富良野とみ川_券売機 posted by (C)どす恋 ラーメンがやってくるのを待ちながら使用食材の表を眺めると、小麦粉に並々ならぬ情熱が注がれており、知る人ぞ知る肉醤である鶏醤が使われているのを発見。これは相当に期待できそう。 東京ラーメンストリート_富良野とみ川_使用食材 posted by (C)どす恋 やってきた石臼挽き中華そば。スープは甘みがあり、コクもある仕上がり。チャーシューは2種類用意されており、箸休めにちょうど良い。味玉もしっかり味がしみている。 東京ラーメンストリート_富良野とみ川_石臼挽き中華そば posted by (C)どす恋 石臼挽きの全粒粉と中力粉/強力粉/超強力粉による麺は、いわゆる普通のラーメンの麺の歯ざわりとは完全に一線を画している。細いのに歯ごたえは相当に手ごわく、これまでに食べたどの麺にも似ていない超個性的な麺。これをうまくスープとバランスが採れているのがすこい。 東京ラーメンストリート_富良野とみ川_石臼挽き中華そば(麺) posted by (C)どす恋 次回は焙煎小麦塩中華を食べる! 今日の空間線量値は以下の通り。 0.09μシーベルト/時(AM5時) 0.08μシーベルト/時(PM10時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.02 22:43:07
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