|
カテゴリ:やったコト
2日半ほど干して小梅の梅干しが完成した。あんまり干しすぎるとミイラみたいになるので、かじったら果肉が感じられる位の状態で止める。前に「このまま干し続けてたらどうなるんだろう」と干し続けたら、干物の様な、調味料にしか使えないものができた経験が生きている。この梅干しを作るのに塩と多少の椎茸に昆布以外は使わず、小梅の方にも農薬や肥料はやっていない。まあ面倒くさがっているだけで、威張って言えることではない。 完成した梅干し(2023年) posted by (C)どす恋 あと3キロあるので、来週前半には干し終えたい。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.05μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.01 22:32:15
コメント(0) | コメントを書く
[やったコト] カテゴリの最新記事
|