|
テーマ:家庭菜園(59003)
カテゴリ:見たモノ
毎年何株か生やしているものの、ソーメンとか刺身とか食べないとシソの葉は全然減らない。そして穂が生え始めた。この穂はやがて花となり種をつけるので、そうなったら収穫してシソの種の醤油漬が作れる。 穂が出始めたシソ posted by (C)どす恋 前はシソの葉を粉砕してオリーブオイルと混ぜてバジルペーストならぬシソペーストを作ってパスタソースにしたこともあったけど、何か他に葉を消費するネタを見つけなければ。干して粉砕し、塩など足して「ゆかり」の様なふりかけを試作したこともあったけど、あまりうまくいきませんでした。…梅酢から作った塩を使えばうまくいくかな。梅を干し終わったらやってみるとするか。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時) 0.07μシーベルト/時(PM8時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.05 21:51:35
コメント(0) | コメントを書く
[見たモノ] カテゴリの最新記事
|