|
カテゴリ:やったコト
梅干しは作り終えたけど、まだやることが残っている。それが梅塩作り。梅を塩漬けにした時に、梅から出た水分と塩が混ざった物、スッパしょっぱい。これを結晶化するまで干す。只でさえ作るのに時間がかかるのに、今回は過去最大量の梅干しなので量も多い。 梅塩作り posted by (C)どす恋 完成すれば良い調味料になる梅塩。年内に完成するだろうか…。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM7時) 0.11μシーベルト/時(PM7時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.17 19:38:49
コメント(0) | コメントを書く
[やったコト] カテゴリの最新記事
|