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カテゴリ:やったコト
陽が出ていればすかさず外に出して水分を蒸発させていた、梅干しを漬けた際に出た塩汁は、水分がかなり蒸発して梅塩として仕上がってきました。梅のエキスが染み出ているため、なめると酸っぱ塩っぱい梅干しの味。 かなり仕上がってきた梅塩 posted by (C)どす恋 かなり仕上がってきた梅塩2 posted by (C)どす恋 もう少し水分を飛ばせばできあがり。鰹節と合わせれば浅漬けの素としても使えるし、おかゆに入れてもいいので、梅塩は良い調味料。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM7時) 0.06μシーベルト/時(PM7時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.08 21:52:20
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