3419086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2023.10.12
XML
カテゴリ:食べたモノ


夏の味覚であるスイカを食べた後に残る皮は、捨てずに残らず漬物にしている。丸ごと1個分だとさすがに量も多く、漬け込んだ時は1.8リットルの容器一杯だったのが、発酵と脱水が進むに従って体積も減り、最終的には半分ほどの量となる。

スイカの皮の漬物(2023年10月)
スイカの皮の漬物(2023年10月) posted by (C)どす恋

スイカの皮には独特の歯応えと風味があるので、ついつい漬物にしてしまう。毎食少しずつ食べているので量も少しずつ減っており、今のペースだと12月には食べ終わる見込み。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.09μシーベルト/時(AM5時)
0.06μシーベルト/時(PM5時)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.12 22:44:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X