|
カテゴリ:食べたモノ
夏の味覚であるスイカを食べた後に残る皮は、捨てずに残らず漬物にしている。丸ごと1個分だとさすがに量も多く、漬け込んだ時は1.8リットルの容器一杯だったのが、発酵と脱水が進むに従って体積も減り、最終的には半分ほどの量となる。 スイカの皮の漬物(2023年10月) posted by (C)どす恋 スイカの皮には独特の歯応えと風味があるので、ついつい漬物にしてしまう。毎食少しずつ食べているので量も少しずつ減っており、今のペースだと12月には食べ終わる見込み。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.09μシーベルト/時(AM5時) 0.06μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.12 22:44:14
コメント(0) | コメントを書く
[食べたモノ] カテゴリの最新記事
|