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カテゴリ:食べたモノ
メニューに「あご出汁中華そば」がある、西武新宿駅のすぐ側にある立ち喰い蕎麦 久庵には、鴨せいろもメニューにある。(むしろ中華そばがある方が珍しいのだが)今日はそれを食べることにする。券売機で買ったチケットを渡し、店内に流れる落語放送を聞きながら待つことしばしで鴨せいろが運ばれてきた。一見するとただの鴨せいろだけど、ネギも肉も直前に炙って焦げ目を付けてから汁に入れているので、口に入れると大変香ばしい。肉も2種類(挽肉と切り身)を使っており、挽肉から出たダシが汁に混ざっていてとてもおいしい。 立ち喰い蕎麦 久庵 鴨せいろ posted by (C)どす恋 蕎麦の上にわさびを乗せ、わさびと蕎麦をつけ汁につけてつるつるパクパクと食べ進む内にあっという間に蕎麦がなくなった。そして蕎麦がなくなった後を見計らって蕎麦湯が出てくる。蕎麦湯をつけ汁に入れて飲み、鴨せいろを完食!立ち喰い蕎麦ながら、実に見事な鴨せいろでした。ただ、ネギと肉を炙った香りが食欲を刺激したのか、食べる前よりもお腹が空いてしまったのは大誤算。次に来る時には大盛り(せいろ1枚)を追加するか、湘南ミニカレーを追加するかにしよう。 0.05μシーベルト/時(AM5時) 0.07μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.15 21:22:31
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