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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:食べたモノ
今、千葉そごうでは「春の九州物産展」が開催中。霊によって催事出店のラーメン屋さんも出店していますが、目を惹いたのは冷凍ちゃんぽんでした。見るからにうまそうな看板を見てしまったので買うしかない。写真では具材のボリュームがすごい。 こじま製麺_プレミアム海鮮ちゃんぽん_看板 posted by (C)どす恋 加熱すれば完成するので、調理方法ははなはだ簡単。まずスープを下にして具材を弱火で加熱。最初は全然溶けやしないけどガマンガマン。 こじま製麺_プレミアム海鮮ちゃんぽん_スープと具材 posted by (C)どす恋 スープと具材が完全に溶けたら麺を投入し、弱火->強火に切り替えて、沸き立つまで加熱し続ける。 こじま製麺_プレミアム海鮮ちゃんぽん_麺 posted by (C)どす恋 完成したら丼にあけてできあがり。スープと麺に対して具材の量がすごい。冷凍物には見えないボリューム。 こじま製麺_プレミアム海鮮ちゃんぽん_完成 posted by (C)どす恋 麺は唐灰汁を使った極太のちゃんぽん麺。鶏と豚から取った濃厚スープにはこれ位太くないと。 こじま製麺_プレミアム海鮮ちゃんぽん_麺2 posted by (C)どす恋 みろくややキンレイのちゃんぽんと比べると、スープは結構甘め。ホタテ貝柱がまるごと入っている具材のボリュームがすごく、麺の太さと濃いスープの印象もどこかに消し飛ぶ。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時) 0.10μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.20 21:38:45
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