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テーマ:★ラーメン(14871)
カテゴリ:食べたモノ
最近、場所を間借りして昼間だけラーメン屋さんを営むという営業形態のお店が増えている。新宿歌舞伎町にあるバー「クリシュナ」でも麺場78というお店が煮干しラーメンを提供しているそうなので、行ってみることにした。 軒下に吊り下げられた提灯がお店の目印。 麺場78 posted by (C)どす恋 メニューも店先に置かれた看板に貼られている。今日提供しているのは「18種の煮干とスルメのサラサラセメント」1種類。そして和え玉は2種類。セメント系の煮干ラーメンであることは間違いなしだけど、18種も煮干しを使っているというのはついぞ聞いたことがない。念のため牡蠣のアヒージョ和え玉も注文しておく。 麺場78_メニュー posted by (C)どす恋 こちらが18種の煮干とスルメのサラサラセメント。花のようにきれいに飾られた低温調理のチャーシューに岩海苔、そして刻み玉ねぎが具材として載せられている。スープはむっつりとしたセメント系の色。ニボ系スープによく見られるエグ味は全くなく、甘みのあるやさしい味。ニボ系は色々食べ歩いたけど、これはなかなかすごい。 麺場78_18種の煮干とスルメのサラサラセメント posted by (C)どす恋 麺はややパツの細麺。あまりパッツパツでも食べにくいので、これくらいがちょうどベストか。スープをよくまとうため口の中に入った時のバランスが良い。 麺場78_18種の煮干とスルメのサラサラセメント_麺 posted by (C)どす恋 和え玉には牡蠣のアヒージョが載っている。麺とよく混ぜてから残しておいたスープに投入して食べると、煮干の味に牡蠣の味が加わってスープのコクがぐっと濃くなるのでオススメ。ただしお腹はいっぱいになります。 麺場78_牡蠣のアヒージョ和え玉 posted by (C)どす恋 メニューは割と頻繁に切り替わるようなので、SNSをチェックしつつ通うこととしたい。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.08μシーベルト/時(PM6時半) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.06 22:03:42
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