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テーマ:★ラーメン(14870)
カテゴリ:食べたモノ
すでに鶏白湯らーめんと超濃厚MAX!鶏白湯らー麺は食べたけど、鶏塩中華そばをまだ食べていなかったので麺屋ことぶきに参上。鶏塩という名前であれば鶏清湯ベースのラーメンだろうと推定しつつラーメンがやってくるのを待つ。 やってきた鶏塩中華そばは予想通りの鶏清湯ベースの透明なスープ。鶏白湯との違いは刻み玉ねぎの代わりに白髪ネギが使われている点くらいで後は同じ。麺も太麺or細麺の選択肢はなく、デフォルトで細麺が使われている。 麺屋ことぶき_鶏塩中華そば posted by (C)どす恋 スープの表面を覆う鶏油はチャーシューの香ばしい香りを含んでおり、細麺にはスープ&チャーシューの香りの鶏油がついてくるので、これらが口の中で渾然一体となるとなかなかゴージャスな味となる。そう、これはスープと共に鶏油も味わうのである。 麺屋ことぶき_鶏塩中華そば2 posted by (C)どす恋 個人的には、夏に冷やしつけ麺でも食べてみたい味。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時) 0.10μシーベルト/時(PM6時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.18 20:30:59
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