特大サイズのあさりでボンゴレビアンコを作る+今日の空間線量値(千葉市中央区)
「あさりえもん」と言うブランドあさりの特大サイズが大きそうなので、買ってボンゴレビアンコを作ってみました。はまぐり並みの大きさで食べ応えがある。スーパーで売ってるような、身が取りづらいサイズとは違う。あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ posted by (C)どす恋あさりに見合うように、大量のにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_にんにくを炒める posted by (C)どす恋にんにくと唐辛子を取り去った後にあさりを入れて強火で炒める。強火でないと火が通らないのだ。煙が立ち昇り始めた頃を見計らって白ワインを投入し、フタで蒸気を押さえて蒸し上げる。あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める1 posted by (C)どす恋あさりが開いたら火が通った証拠。白ワインとあさりの出汁でできた煮汁に塩とフィメ・ド・ポワソンで味を整え、別茹でしたパスタに煮汁を絡めてあさりを載せて完成!あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める2 posted by (C)どす恋大変にでかくて食べ応えがあるけれど、大きすぎてパスタの上に載せられる数が限られる。次は大サイズで作ってみよう。今日の空間線量値は以下の通り。0.11μシーベルト/時(AM5時)0.08μシーベルト/時(PM5時)北海道 厚岸産 ごろっと殻付特大あさり 800g(あさりえもん)獲れたてをお届け【送料無料】【砂出し済】みそ汁、パエリア、酒蒸しにブランドあさり 浅利 北海道 貝 お取り寄せ 海鮮 産地直送 高級 お取り寄せグルメ価格:5,011円(税込、送料無料) (2024/3/6時点)楽天で購入