120448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2006.09.07
XML
カテゴリ:レシピ

ジンジャーエール

これは何をつくっているとおもいますか???

今日のタイトルにもあるように、ジンジャーエール!!!

私は、大のつくほど生姜が好きなのですが、やっぱり市販のジンジャーエールはおこちゃまにはドライなのかも知りませんが、私にはあくまでも”ジンジャー”な香りが欲しいんです!!

生姜は、昔より風邪を引いたら生姜湯をのむように、熱を冷ましてくれる。また、冷えた体は温めてくれる、新陳代謝を活発にしてくれる作用があるそうです。

作り方はいたって簡単。生姜はよーく洗って薄切りに。後は生姜と同量の水と、砂糖、そして今回は香り付けにクローブとシナモン。これで10分煮出したら、レモン汁を加えて漉して、炭酸で割ってください。

今回は、砂糖の量を減らして、ハチミツと色付けのためにもカラメルを加えてみました。夏の間も、生徒さんには、この自家製ジンジャーエールか自家製赤紫蘇ジュースをお出ししていました。9月もまだまだ残暑が厳しいですから、どうぞジンジャーエールで一杯!!

お料理教室の詳細は・・・・

小さなお料理教室  ミンニョロ ミンニョラ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.07 17:52:16
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X