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カテゴリ:徒然
イタリアはフィレンツェに行ったら必ず食べたいもののひとつがこのパニーノ。 ”ランプレドット”のパニーノなのですが、早く言えばもつパニーノ。牛さんの腸を香草や野菜で煮込んだものを、多くの場合、サルサ・ヴェルデというパセリ、にんにく、アンチョヴィ、オリーブオイルなどのソースで食べます。 ”うまい!!”私がこれを食べるのは決まってフィレンツェ中央市場”mercato centrale"の”NERBONE”という屋台。ここはこのほか、レッサートといって、いろんな肉をジーックリゆでたものをおなじく、サルサ・ヴェルデで食べる!というもの有名です。どちらも、パニーノにするのか、そのままお皿で食べるのか選べるのですが、市場の中に入っている屋台とあって、いつもたくさんの人でごった返しています。 たいていの場合、隣や前に座ったおじさんなんかと世間話なんかしちゃって、”あぁ、イタリア!”という実感のわくひと時をすごせること間違いなし! リストランテで本格イタリアンもいいけど、フィレンツェにお出かけの際は是非おためしください! フィレンツェにはいけないけどこれは食べてみたいと思った皆様に朗報!! この時期各地の百貨店ではイタリア展が目白押しですが、明日からはじまる松屋のイタリア展では、”NERBONE”ではないですが、この、ランプレドットのパニーノが食べられます。 私も今から、楽しみでしょうがありません!!! 松屋 銀座 イタリア展は・・・http://www.matsuya.com/ginza/topics/1002e_italia/index.html もう一度作りたくなるお料理教室は・・・ 小さなお料理教室 ミンニョロ ミンニョラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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