|
カテゴリ:お教室のお知らせ
今月は ミンニョロ ミンニョラ 2周年! それを記念して3月中にレッスンに参加していただいた方にはもれなく、上の写真の小さなイタリア、シチリア食材お試しセットをプレゼントしています。 実はこちらの商品はかねてより私が気に入っている、イタリア食材を扱っている PIATTIさんのものです。 PIATTIさんの商品はどれも厳選されたものばかり、上の写真のドライトマトは、日本では珍しい、チェリートマト(パッキーノ種)のもので、甘さ抜群。 いろいろと調理法はありますが、私はいつもそのままもぐもぐ。干し梅を食べる感覚でぺろりと一袋食べてしまいます。 そして、セットにしてあるものはシチリアの塩といえばトラパニの塩!!スローフード協会にも認定された塩田にて昔ながらの方法でミネラルたっぷりに仕上がったお塩は、素材の味を引き立たせてくれます。 こちらの2品をプレゼント用にパックしていただきました。(PIATTI様本当にありがとうございます。)3月のみのプレゼンとになりますので、是非お教室にいらしてください。 そして、こちらのPIATTIさん まだまだおすすめはございます。私の一押しは、エストラット ディ ポモドーロ 私は勝手に ”トマト味噌”と呼んでいるのですが、これがとにかくおいしい! トマトペーストよりさらに濃厚で、太陽とトマトのうまみたっぷりといった感じです。使い方はさまざま、ミネストローネに少し入れれば、一気にトマトのうまみが広がりますし、魚なんかにも相性抜群! ご興味のある方は是非お試しください! イタリア料理をご家庭で!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事
|