|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年毎年、新米を食べられるのと同じくらいあるいはそれ以上に楽しみにしているのが、新オリーブオイルを食べること!! いつもお料理教室に遊びにいらしていただいてる方、去年もお味見された方はきっと同じ思い出でいてくれるはず・・・ オリーブオイルはお米と一緒、1年に1度しか収穫されません。 それがこの10月終わりぐらいからになります。 ワインがヌーボー(フランスですが・・・)なら オイルはノベッロ! 今年取れたて、絞りたてのオリーブオイルといったら、若々しくて、グリーンでフレッシュなまさに、オリーブのジュース。 オイルという概念を覆されてしまうようなものなんです。 私は想像しただけで、ちょっとテンションあがっちゃいます そんなオリーブオイルを絞りたてもちろん、ノンフィルターのものを空輸しますのでお値段は少々張りますが、ご興味のある方には是非お分けします。 ***2008年新オリーブオイル 500ml入り 3000円(税込み) こちらはもうすでにイタリアで瓶詰めしてある商品です。 ***2008年オリーブオイル 250ml入り 2100円(税込み) こちらはお教室で5L入りの缶で購入後こちらで小分けにしていきます。
どちらのオイルも、シエナの小さな家族経営の農園で作られたイタリアでもお店には並ぶことのない(ほとんどレストランや身内の消費で終わってしまうそうです)ものです。
お渡しは11月下旬になります。商品の発送などは一切できません。 量もそれほど用意できないのでミンニョロ ミンニョラの生徒さまに限らせていただきます。 なるべく多くの生徒様にお試ししていただきたいので、500ml 250mlともに各1本までにさせていただきます。(ご注文は連名でも構いません) ***ご予約方法 本日10月21日より10月31日まで、メールOR FAXにて受け付けます。 途中本数が予定数をオーバーした場合は締め切らせていただきます。 FAX 043-306-1685 どちらもお返事を必ずいたします。
ご不明な点はどうぞ上記のあて先までご連絡ください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.21 15:39:35
コメント(0) | コメントを書く |