|
カテゴリ:お教室のお知らせ
今日は風が強く、花粉症の私にはつらい一日でしたが、夜まで暖かく、『もう春なんだなぁ・・・』と実感するお天気でした!! さて、さて、先日『ミンニョロ ミンニョラ』4周年企画といたしまして、 『プロフェッショナルに学ぶ!第一弾』 千葉の『ラ・タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』のオーナシェフ 山本氏にお越しいただき、レッスンをしていただきました!!! 今回のメニューは ★前菜 桜鯛のカルパッチョ風 粒マスタードのドレッシングで とり貝のサッとグリル 玉葱オイルマリネ ハマグリの香草バター焼き ★プリモ ピアット ホタルイカとドライトマト、菜の花のリングエッティーネ ★セコンド ピアット 千葉県産いも豚の煮込み、マッシュポテト添え ★ドルチェ カッサータ タベルネッタ風 と盛りだくさん!!!
↑は前菜の盛り合わせにしたところです。 さすがはプロ!盛り付けもお勉強になります。
今回はデモンストレーションのみで、この後みんなで試食に・・・ いつもの料理にすぐ活かせるプロの技もあり、『だからお金を払っていただくのね』と納得する場面あり・・・・ とにかくお勉強になりました!!!
ご参加くださった方、そしてシェフありがとうございました!!!
ということで、4月もお願いしてしまいました!!! 今回は4月19日(日) 午前11時~ 午後16:00~ 定員は各 4名になります。 参加費用 5700円(税込)
お申し込みはメール あるいは FAXにてお願いします。 メールアドレス、FAX番号はこちらから・・・ 今回はまことに勝手ながら、前回ご参加の方は3月26日(木)からの受付とさせていただきます。 そのほかの方は3月19日(木)より受け付け開始いたします!! さあ、シェフの技を目の前で見られるチャンスです!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.19 01:37:04
コメント(0) | コメントを書く
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事
|