120202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2009.03.18
XML
カテゴリ:お教室のお知らせ

 

 今日は風が強く、花粉症の私にはつらい一日でしたが、夜まで暖かく、『もう春なんだなぁ・・・』と実感するお天気でした!!
 さて、さて、先日『ミンニョロ ミンニョラ』4周年企画といたしまして、
『プロフェッショナルに学ぶ!第一弾』
 千葉の『ラ・タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』のオーナシェフ 山本氏にお越しいただき、レッスンをしていただきました!!!
 今回のメニューは
  ★前菜
    桜鯛のカルパッチョ風 粒マスタードのドレッシングで
    とり貝のサッとグリル 玉葱オイルマリネ
    ハマグリの香草バター焼き
  ★プリモ ピアット
    ホタルイカとドライトマト、菜の花のリングエッティーネ
  ★セコンド ピアット
     千葉県産いも豚の煮込み、マッシュポテト添え
  ★ドルチェ
    カッサータ タベルネッタ風
  と盛りだくさん!!!
シェフ前菜盛り合わせ

 

 

  ↑は前菜の盛り合わせにしたところです。

  さすがはプロ!盛り付けもお勉強になります。

 

シェフレッスン

  今回はデモンストレーションのみで、この後みんなで試食に・・・

  いつもの料理にすぐ活かせるプロの技もあり、『だからお金を払っていただくのね』と納得する場面あり・・・・

  とにかくお勉強になりました!!!

 

  ご参加くださった方、そしてシェフありがとうございました!!!

 

   ということで、4月もお願いしてしまいました!!!

  今回は4月19日(日) 

   午前11時~    午後16:00~

  定員は各 4名になります。

   参加費用   5700円(税込)

 

  お申し込みはメール あるいは FAXにてお願いします。

  メールアドレス、FAX番号はこちらから・・・

 今回はまことに勝手ながら、前回ご参加の方は3月26日(木)からの受付とさせていただきます。

 そのほかの方は3月19日(木)より受け付け開始いたします!!

 さあ、シェフの技を目の前で見られるチャンスです!!

 

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.19 01:37:04
コメント(0) | コメントを書く
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X