120180 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2009.04.21
XML
カテゴリ:お教室のお知らせ

 去る4月19日、ミンニョロ ミンニョラでは 『スペシャリストに学ぶ』 記念すべき第2回が開催されました。

 

  講師は千葉のイタリアン『ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』のオーナーシェフ 山本 博之氏でした。

 前回に引き続き大好評で、満員御礼!! ご予約の取れなかった生徒さん、申し訳ございませんでした。 次回は8月の予定ですのでおたのしみに!

 

4月山本シェフ

 

 今回のメニューは

 ★初鰹のたたき風 バルサミコソースかけ

 ★馬肉のタルターラのクロスティーニ

 ★静岡県産生桜エビと春キャベツのスパゲッティーニ

 ★とりもも肉のビール煮込み

 ★マスカルポーネチーズのムース ブラッドオレンジとのミルフィーユ仕立て

 

    でした。

 前回に引き続き、すぐにおうちで実践できるヒント満載プラス、もちろん『これがプロとの差なのねぇ・・・』と納得する場面あり・・・ ご参加の皆様にもご満足いただけたのではないでしょうか?

 個人的には、とりもも肉のビール煮込みがはまりました! ビール煮込みは ビール煮込みなんですが、最後の仕上げに グレモラータという、レモンの皮、パセリ、ニンニクをみじん切りにしたものを加えるんです。

 レモンのさわやかな香りがこれからの季節の煮込み料理といった感じでした。

 

 8月も楽しみです! 

 山本シェフありがとうございました。

 

 

  さて、5月の『スペシェリストに学ぶ』は タイ料理になります!!!

 

 先生は タイ料理研究家 長澤先生になります。

 長澤先生のプロフィールはこちら

 こんなに素敵な先生がいらしてくれるなんて私も本当に楽しみです!

 

  日程は 5月12日(火)

  11:00~   と 16:30~ の2回になります。

  参加費用は 5700円(税込)

  デモンストレーション&ご試食のスタイルになります。

 メニューは

 *レモングラスのサラダ

 *揚げ卵のタマリンドソース

 *ソフトシェルクラブとトロトロ卵のカレー炒め

 *ジャスミンライス

 になります。

   こちらのレッスン、16:30~のレッスンに1席のみ空席ございますので、ご興味のある方は ミンニョロ ミンニョラまで急いでください!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.21 19:40:48
コメント(0) | コメントを書く
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X