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昨日オリーブオイルが届きました!! ご予約済みの方、ご連絡の上とりにいらしてください。 また、今からほしい!という方、 今ならまだご用意できますので、お教室までご連絡ください。 毎年、毎年本当に新オリーブオイルって美味しいなぁと単純に感心してしまいます。 今年のオイルもあの、若々しく力強いピリッと感があり、香りもみずみずしいおいるでしたよ。 私は、オリーブオイルが届くと、まず食べるのは、 『フェットゥンタ』 これは、トスカーナの呼び名なのですが、パン(もちろん本来はトスカーナパン)をスライスして、トーストしお好みで軽くにんにくをこすります。 (これが、炭火のトーストだったりするとさらに感激の美味しさになります。) そこに少量の塩、たっぷりのオリーブオイルをかけていただきます。 そして、少し寒くなってきた季節ですから 『お豆のスープ』 にたっぷりとオリーブオイルをかけていただくのもいいと思います。 今日のうちの夕食は、白いんげん豆、うずら豆、スペルト小麦のスープです。 ほっこりです。 ちなみに今月のア・ターボラでは 『うずら豆のスープとパスタ』 をご紹介しています。 もちろんたっぷりオリーブオイルかけて召し上がっていただきます!
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Last updated
2009.11.14 19:07:41
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