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ニョロ ニョラ 徒然日記

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2009.11.14
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 

 

オリーブオイル
昨日オリーブオイルが届きました!!
ご予約済みの方、ご連絡の上とりにいらしてください。
また、今からほしい!という方、
今ならまだご用意できますので、お教室までご連絡ください。
毎年、毎年本当に新オリーブオイルって美味しいなぁと単純に感心してしまいます。
今年のオイルもあの、若々しく力強いピリッと感があり、香りもみずみずしいおいるでしたよ。
私は、オリーブオイルが届くと、まず食べるのは、
『フェットゥンタ』
これは、トスカーナの呼び名なのですが、パン(もちろん本来はトスカーナパン)をスライスして、トーストしお好みで軽くにんにくをこすります。
(これが、炭火のトーストだったりするとさらに感激の美味しさになります。)
そこに少量の塩、たっぷりのオリーブオイルをかけていただきます。
そして、少し寒くなってきた季節ですから
『お豆のスープ』
にたっぷりとオリーブオイルをかけていただくのもいいと思います。
今日のうちの夕食は、白いんげん豆、うずら豆、スペルト小麦のスープです。
ほっこりです。
ちなみに今月のア・ターボラでは
『うずら豆のスープとパスタ』
をご紹介しています。
もちろんたっぷりオリーブオイルかけて召し上がっていただきます!

 






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Last updated  2009.11.14 19:07:41
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