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カテゴリ:レストラン
先日、お友達たちが一足早いお誕生日パーティーを開いてくれました。 発端は、親友が行ったレストランで、なにやら火のついた肉のかたまりがサービスされるのをみたけど、あれはみんなで食べないと・・・ ということで、メインは『火のついた肉』と決まっておりました。 レストランは、半蔵門の『エリオ ロカンダ イタリアーナ』。半蔵門という渋い街で、長年変わらず、見事なイタリアンを続けている定評のあるレストランです。 前菜盛り合わせ 数え切れないパスタ・・・ラビオリ、キタッラ、タリオリーニとどれも自家製のパスタでおいしかったです。特に、ンドゥィヤ という、カラブリアのパテのような辛い生ソーセージが本当においしかったです。(自家製なんですって。) 確実にいつもは食べない量をぺろりと食べててしまい、いよいよメインが・・・
燃えてました。すごい勢いで。 炎の正体は、お肉の岩塩包み焼き。仕上げに塩にお酒をふりかけ火をつけてサービスされるんですが、これがサービスされるときは必ず、お店の照明が消され、拍手が起こっちゃう盛り上がりです。 この日はおいしい鹿児島産の赤身の柔らかな牛肉でしたが、お魚でもできるそうですよ。 お皿に盛り付けていただけるとこんな感じです。インカのめざめと思われるジャガイモもとってもおいしかったです。
この後は、もちろんお誕生日のメッセージ付きデザート盛り合わせに、皆さんで歌まで歌ってもらっちゃいました。 こんなにぎやかなお誕生日もいいものです!!素敵な誕生日パーティーを開催してくれた友達に心から感謝します! きれいなお花もありがとう!! なんだか今年もすてきな1年になる気がします。
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Last updated
2010.04.30 11:19:46
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