|
カテゴリ:お教室のお知らせ
先日開催されました、スペシャリストに学ぶ、東日本橋の 『LA GIARA』佐藤シェフのレッスンのご報告になります! シェフは私のイタリア修行時代の大先輩。 シェフに勧めていただいたお店はいっつもおいしいし、シェフのお店に行くと、いつも、『私の好物をしっているんじゃないか???』と思わせるセレクション。 全部食べたいから、何でもいい!って選べなくなってしまうほどです。
今回はそんな佐藤シェフのお料理楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない楽しさ、おいしさでしたね。
まずは前菜。 フリッタータと鶏胸肉のサラダの盛り合わせです。 オムレツのきれいな焼き方、ぱさつきがちな鶏胸肉のおいしい茹で方、お勉強になりました。
もちろん、パスタも作りました。 パスタ生地のこね方には、佐藤シェフならではの細かい気遣いがあって、新たな発見でした。 手作りリコッタチーズも、一工夫あり、やっぱり勉強になるものですね!
そしてセコンドは、サプライズな要素もあって、お家も盛り上がるに間違いなしな、スズキのカルトッチョでした。 ホイルが、フワーッと膨らんでいくのには、思わず拍手!
最後は、イタリアらしい、豪快なデザートメリンガータでした。 甘そう!!と思った割りに、食べたらなんだか懐かしいようなかんじで、ぺろりと食べてしまいました。 また食べたい・・・
皆様、9月だというのに真夏の暑さの中、長時間ありがとうございました。
シェフにはまた、是非是非お越しいただきたいと思いますので、楽しみにしていてください。
もちろん、それまで、シェフのお店でシェフのおいしいお料理&おいしいワイン堪能ください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.13 17:06:27
コメント(0) | コメントを書く
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事
|