帰りました
昨日、イタリアより帰国しました!! 今回は、トスカーナ→サルデーニャ→ミラノとまわってきたのですが、お天気には恵まれて、最後の1日を除いてほぼ晴天でした。成田について、飛行機を降りると、’むわっ・・・’あぁ、梅雨なのね・・・・今年は入梅が少し遅かったんですね。 さて、来月のメニューがきまりました!!もちろんサルデーニャ料理ですよ。 **ア・ターボラ**えだまめと海老のホットサラダ パーネ フラッタウサルデーニャの薄焼きパン、パーネ カラサウを使った軽い感じのトマトラザニアです。 カタラーナ クリームクレームブリュレの元になったといわれているクリームです。今回はオーブンを使わない方法で作りたいとおもいます。 **パスタ パスタ パスタ**サルデーニャのニョケッティセモリナ粉で作った小さなニョッキです。おうちにもある意外なもので模様をつけます。 セアダスチーズの入ったラビオリを揚げて上に蜂蜜をかける。このコンビネーションがなんともいえないサルデーニャの定番デザートです。 **アンコール**カポナータ夏野菜の煮込み プチトマトとモッツァレラのセミフレッドパスタ熱々パスタと、冷たいソースでセミ(半分)フレッド(冷たい)パスタです。 メカジキのシチリア風オレガノの香りがおいしいメカジキのソテーです。 **おうちごはん**牛肉の八幡巻きかぼちゃの煮物わかめとうす揚げのみそ汁クリームチーズときなこのムース **スペシャルレッスン**夏野菜のパエリア&スペインタパス 以上になっております。 ご予約おまちしております!!