068520 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さなお家

小さなお家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

ガーデナンジャ

ガーデナンジャ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

めー君@ Re[1]:反省しないことを忘れてはいけない。(08/10) さびとまとかえるくんさん 本当に大変…
めー君@ Re[1]:すでに疲れているが・・・・・・(05/28) さびとまとかえるさん おひさしぶりで…
さびとまとかえるくん@ Re:すでに疲れているが・・・・・・(05/28) 久しぶりです。 毎日大変ですね^^;…
めー君@ Re[1]:なんと!一ヶ月ぶりぶり~(05/10) さびとまとかえるくんさん お久しぶり…

日記/記事の投稿

カレンダー

2008.04.27
XML
カテゴリ:マネキンのお仕事
今日も焼肉のタレで野菜炒めという日本O研のお仕事でした。
だんだんコツがつかめてきて、野菜の入れ方も工夫するようになりました。

まず、肉を広げながら焼いて塩コショウ。
それをお皿に採って置いて、玉ねぎ、にんじん、
しばらくしてピーマン、パプリカ。
熱が回った所で肉をもどし、はさみで一口サイズに切る。

タレを入れた小皿のトレーを掲げながらトークする。
右手は箸で肉と野菜をはさんだまま、
サーと入れられるようにグリル鍋の中で待機している。(熱々でないとね!)

それでもしばらくすると熱が回りすぎて色が悪くなってくるので、
大きめに切ったキャベツを鍋底に挽くようにして、肉とピーマンは上に乗せておく。
これでしばらくはOKかな。

今朝はTVでこの会社の紹介があったばかりだったので、
TVを見たというお客さんが3~4人いらした。
(とても親近感をもってくださったので、TVの影響はすごいなぁ~)

今週はもう1件タレがはいっているけど、この頃ここのお仕事ばかり。
ドレッシングきて、中華オムレツ、焼肉のタレ。

来月は変わるのかなぁ~。
ちょっと飽きたかも・・・。こんなんいうてますぅ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.27 21:06:51
[マネキンのお仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X