183009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!畑人(はたけんちゅ)

めざせ!畑人(はたけんちゅ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Rakuten Card

Favorite Blog

乳腺外科通院と『御… tamtam4153さん

湘南スタイル 湘南デリバリーさん

ドン・愚利公の連れ… 愚利公さん
ちびショップ~お気… おっほほ〜いさん
■ 気づき販促実践論… 『販促ソムリエ』ホリマガさん

Comments

Category

2007.12.07
XML
カテゴリ:その他


明日も休みということで、今日は餃子を作ってみよー音符 ってことになりました。

ごはんは『大根めし』を作ろー音符ということに!


餃子の白菜は大阪の実家から送ってきたモノを使い、

大根めしの大根も送ってきたモノを使う。


餃子1.JPG

3人で60個包みましたよーきらきら
一番上の餡がはみ出てるのはムスメが作った分・・


          下矢印


焼き上がった餃子と大根めし 下向き矢印

餃子2.JPG


餃子は焼き加減が難しーなー失敗

写真は2回目で、1回目に焼いた分は真っ黒こげだった。涙ぽろり



『大根めし』は奥さんにも大好評ダブルハート




『大根めし』レシピ

[材料]

米・・・2合 塩・・・小さじ1と1/2 酒・・・大さじ2 大根・・・100g 大根葉・・・100g


[つくり方]

1.大根はさいの目に切る。大根葉はゆでずに、みじん切りに。

2.洗って浸水させた米に調味料、大根を加え、炊く。
 米の水加減は調味料の分減らす。


3.炊き上がったら、大根葉を散らして蒸らす。
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.07 14:37:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X