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テーマ:今夜のばんごはん(50662)
カテゴリ:その他
明日も休みということで、今日は餃子を作ってみよー ってことになりました。 ごはんは『大根めし』を作ろーということに! 餃子の白菜は大阪の実家から送ってきたモノを使い、 大根めしの大根も送ってきたモノを使う。 3人で60個包みましたよー 一番上の餡がはみ出てるのはムスメが作った分・・ 焼き上がった餃子と大根めし 餃子は焼き加減が難しーなー 写真は2回目で、1回目に焼いた分は真っ黒こげだった。 『大根めし』は奥さんにも大好評 『大根めし』レシピ [材料] 米・・・2合 塩・・・小さじ1と1/2 酒・・・大さじ2 大根・・・100g 大根葉・・・100g [つくり方] 1.大根はさいの目に切る。大根葉はゆでずに、みじん切りに。 2.洗って浸水させた米に調味料、大根を加え、炊く。 米の水加減は調味料の分減らす。 3.炊き上がったら、大根葉を散らして蒸らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.07 14:37:18
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