182792 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!畑人(はたけんちゅ)

めざせ!畑人(はたけんちゅ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Rakuten Card

Favorite Blog

乳腺外科通院と『御… tamtam4153さん

湘南スタイル 湘南デリバリーさん

ドン・愚利公の連れ… 愚利公さん
ちびショップ~お気… おっほほ〜いさん
■ 気づき販促実践論… 『販促ソムリエ』ホリマガさん

Comments

Category

2008.02.01
XML

奥さんが産後で実家に帰っていて

家で1人で朝ごはんを食べる時がある

最近ハマっているのが、『はさめず醤油ごはん』

昨年買った『はさめず醤油』をあつあつご飯にかけるだけのモノきらきら


はさめずご飯.jpg



そもそも、なぜはさめず醤油

というのか、醤油を副食としていた昔の人は箸ではさめなかったところから、はさめず醤油になったらしい

実際、醤油が副食になるんだろうか!?

そこで、あつあつご飯にかけて食べてみた・・・

美味しいんだな~ これが!目がハート

今まで使ってた大手メーカーの醤油は辛いだけだったが、そうじゃないんだな

甘いというか、まろやかというか・・ウィンク

結論 醤油は副食になるグッド

卵かけごはんにしても、もちろん美味しそうきらきら




伊賀の逸品各種メディアで放映伝統の技法で作られたお箸で、はさめない「はさめず醤油」900ml×3本

TOPに戻る







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.01 10:10:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X