テーマ:カレー(3354)
カテゴリ:食べて健康になる?
昨日、久しぶりにポークカレーを作った。
牛筋とかチキンが続いてたので、ごくシンプルで懐かしい味に満足です。 家ではいつも市販のルウを2種類ブレンドして、ターメリック(ウコン粉)を 必ず入れるようにしてるんです。 体に良いということで、ウコン茶やサプリメントがいろいろ出てますが 面倒くさいですよね・・・ カレー以外にもホワイトソースに入れてもOK。 ターメリック(ウコン粉)は肝臓病の予防とかコレステロール・中性脂肪を低減させる働きだったり なんだか効能がいっぱいらしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月18日 10時28分33秒
|
|