カテゴリ:食べて健康になる?
去年作った青梅酢が、お酢の瓶(500ml)1本分残っていたので
今年はいいかなぁ~と思っていたんだけど、もし使い切ってしまったら? という恐怖に慌てて買ってきました、青梅。 でもね~もう時期も終盤なのか、いつも行ってるスーパーには 黄色くなったものしかなかった。たぶん問題ないと思うんだけど・・・ 風邪気味の時はお湯で割って、蜂蜜を入れて飲むのが定番だし 料理にも大活躍なんですよね~。 スライス玉ねぎやレタスなんかととお魚(カツオとかシメサバ)を和え オリーブオイル・にんにく醤油・青梅酢のドレッシングをかけて お刺身サラダにしたり・・・美味しいですよっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月18日 19時15分34秒
|
|