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本日モ晴天ナリ

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2006年02月14日
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カテゴリ:日々の出来事
チョコを渡した記憶・・・高校生の時に1回あったかなぁって程度です(笑)
仕事関係の方々に配らなくちゃいけない方々は本当に大変そうですねぇ。
私は今まで男子:女子の割合が1:5くらいの職場が多かったので
1人で何人にもチョコを配るということはなかったなぁ。
チョコを選ぶ係りにもなったことがないので、数百円を出した記憶しかない(苦笑)

そんな私が今年は手作りチョコをプレゼントしようと奮起しました。といっても渡すのは旦那なんですけどね(汗)

きっかけは友達の電話。実は友達・・・やっと新たなしてるみたいなんです~。
ず~っと1人の人に思いを寄せてたんです。
気持ちを伝えることもなかったのでズルズルと何年も(5年とか6年とか)引きずっちゃってて・・・
でもそんな彼女に気になる人が現れた♪
で、どうやってチョコを渡すかとか相談をねってる時(学生みたいでちょっとワクワク)に
「チョコ作れば?手作りチョコって嬉しいと思うよ」と旦那の声が・・・

結局友達は行動に移せなかったそうです。
時期尚早だったのかな。これから時間をかけて、大切に育んでいってほしいなぁ。

旦那の手作りチョコは嬉しいの声に反応した私。
ナッツバーとか生チョコとかも良いなぁ(って自分が食べたいものなんですけど)といろいろ悩んで
先日のふらの牛乳プリンの空き瓶が使える!!って理由で生チョコプリン作りました。
ものすごい簡単で、めちゃめちゃ美味しかったですよ~。
チョコレートをちょっと奮発してクーベルチュールにしたからでしょうか?
近いうちに、普通の板チョコでも作ってみようかなと思ってます。
いや~本当に美味しかったです。しかも15分くらいで出来ちゃいました。

興味のある方はお試しあれ。

材料
   製菓用チョコレート150g
   生クリーム    150cc
   牛  乳     200cc
   粉ゼラチン    小さじ1杯

作り方
   1.粉ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
   2.チョコレートを包丁で細かく刻む。   
   3.耐熱容器に生クリームと牛乳を入れ、電子レンジで40秒温める。
   4.3をよく混ぜ合わせ、刻んだチョコレートとゼラチンを加えて、溶かしながら混ぜる。
   5.容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。



超濃厚!魅惑の生チョコプリン6個入りとろけてしまいそう・・・・  健康卵の生チョコプリン





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最終更新日  2006年02月17日 11時56分54秒
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